Новые спортивные площадки начали принимать в Иркутске

Новые спортивные площадки начали принимать в Иркутске

Новые спортивные сооружения начали принимать в Иркутске. Это площадки 6х10 м, оборудованные турниками и тренажерами под навесом. Спортивные комплексы находятся на гарантии. Весной их проверят еще раз, сообщает администрация города.

Типовые площадки с антивандальными уличными тренажерами под навесом появились на ул. Донская, 26А, Калинина, 15 и Академическая, 60Г. Кроме того, площадка с турниками и бесшовным резинополом появилась в районе жилого комплекса на ул. Пискунова, 145. Готовится к приемке спортплощадка для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол в избирательном округе № 12.

Например, ранее на Калинина был пустырь, который использовался как временная парковка. В следующем году планируют оборудовать место для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. На Донской планируют дополнительно поставить тренажеры для воркаута, а на Академической - освещение и ограждение, чтобы не заезжали автомобили.

У всех площадок есть гарантийный срок в три года, в течение которого подрядчик будет обязан исправить выявленные дефекты в оборудовании или в качестве выполненных работ. Чтобы предупредить вероятность вандализма, депутаты городской Думы рассматривают варианты с установкой камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет в кратчайшие сроки выявлять правонарушителей.

Похожие статьи