Вы здесь

Новых бойцов начнут принимать в Байкальский студенческий стройотряд 17 февраля

Новых бойцов начнут принимать в Байкальский студенческий стройотряд 17 февраля

Председатель Правления Байкальского студенческого строительного отряда (БССО) Вячеслав Дроздов рассказал о планах Иркутской областной молодежной общественной организации на 2019 год.

В этом году БССО традиционно совместно с Региональным отделением «Российских студенческих отрядов», АО «Труд» и министерством по молодежной политике Иркутской области планирует реализовать проект «Межрегиональный студенческий строительный отряд». Он будет посвящен 60-летнему Юбилею движения студенческих отрядов России.

БССО продолжит сотрудничество с ведущими учебными заведениями Сибири и Дальнего Востока. Реализация социально-значимых мероприятий на территории Иркутской области остается приоритетным направлением деятельности отряда. Более 100 бойцов, восемь отрядов будут трудиться на автомобильных дорогах регионального и федерального значения на острове Сахалин, в Амурской области, Забайкальском крае, Республике Бурятия, Иркутской области.

2019 год пройдет для БССО под эгидой совершенствования кадровой политики организации. За более чем 20-летнию историю организации стройотрядовскую школу прошли 2000 человек, 4% из которых продолжили работу в АО «Труд». Работа по формированию актива организации, постоянно действующего штаба, развитию спортивного направления — это далеко не все направления, что предстоит совместными усилиями реализовать в предстоящем году.

В день Российских студенческий отрядов — 17 февраля — БССО откроет двери для новых бойцов отряда. Традиционно начнется масштабная наборная кампания в Иркутскую областную молодежную общественную организацию «Байкальский студенческий строительный отряд».

Похожие статьи