Новый «Большой Байкальский Квест» протестировали представители туристического сообщества

Новый «Большой Байкальский Квест» протестировали представители туристического сообщества

Новый интерактивный туристский маршрут протестировала команда представителей туристического сообщества региона, движения #Живи_на_Байкале, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и волонтерского движения «Молодежь Иркутска». В туристический маршрут вошли локации, подчеркивающие культурно-исторический потенциал Иркутской области и озера Байкал, а также развивающие эрудицию.

«В 2020 году разработано и запущено интерактивное мобильное приложение «Большой Байкальский Квест». Оно позволяет разнообразить отдых и досуг туристов, приезжающих в наш регион. Новый маршрут сформирован в рамках развития туризма в Южном Прибайкалье, включает локации в Иркутске, Листвянке, Байкальске. Это позволит более равномерно распределить антропогенную нагрузку по побережью озера Байкал, а также усилить роль Иркутска в региональном туристическом продукте», — рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

Ранее «Большой Байкальский Квест» традиционно проходил в Листвянке в формате массового семейного спортивного праздника для жителей и гостей региона. Идея проекта заключалась в том, чтобы через игровую форму показать многогранность и разнообразие мест отдыха посёлка в зимний сезон, пропагандировать здоровый образ жизни, сделать зимний семейный отдых на Байкале более популярным.

Похожие статьи