Вы здесь

Новый Дом культуры открыли в Заларинском районе

Новый Дом культуры открыли в Заларинском районе

Новый Дом культуры открыли в селе Мойган Заларинского района. Он рассчитан на 80 мест, оснащен новой мебелью, оргтехникой и музыкальным оборудованием.

В новом Доме культуры есть кабинеты хореографии и занятий музыкального кружка, помещения для костюмерной, а также пандусы и санузлы для маломобильной группы населения.

В Мойганском муниципальном образовании, для которого предназначен новый Дом культуры, проживает 1,2 тыс. человек, почти половина из них — в селе Мойган.

Ранее все творческие коллективы и библиотека работали в приспособленном здании конторы бывшего колхоза. Массовые праздники и публичные слушания проводились, но в очень сложных условиях. Помещения, где были размещены клубные формирования, в том числе и детские, не соответствовали нормативным требованиям.

Строительство Дома культуры в селе началось в июне 2018 года. Оно осуществлялось в рамках государственной программы Иркутской области «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014 — 2020 годы. Общая стоимость работ составила 25,7 млн руб.

Похожие статьи