Новый Дом культуры в селе Ключи-Булак могут построить в следующем году

Новый Дом культуры планируют построить в 2019 году в селе Ключи-Булак Братского района. Необходимость строительства мэр Братского района Алексей Баловнев обсудил с председателем Законодательного Собрания Сергеем Соколом.

По информации пресс-службы районной администрации, мэр сообщил, что местный клуб в поселке сгорел восемь лет назад. В настоящее время различные секции для детей и взрослых приходится проводить в помещениях сельской администрации.

На строительство нового ДК была подготовлена проектно-сметная документация, но она задерживается на прохождении экспертизы. В связи с этим есть опасения, что данный объект не будет рассматриваться при формировании областного бюджета на следующий год. За поддержкой в решении этого вопроса А. Баловнев и обратился к председателю областного парламента.

Сметная стоимость строительства составляет 80,9 млн руб. Планируется, что в доме культуре на 150 мест разместится и спортивный зал. По словам мэра, новый клуб будет востребован не только для местных жителей, но и для других населенных пунктов Братского района. Например, поселок Турма, где местный клуб находится в аварийном состоянии, в поселке Зяба вовсе нет учреждения культуры.

С. Сокол отметил, что оперативное информирование о возникающих сложностях и прямое взаимодействие с представителями муниципальной власти позволяют грамотно и вовремя реагировать на ситуацию и, как следствие, более эффективно решить поставленные задачи.

Похожие статьи