Новый ресурсный центр для общественных объединений открылся в Свердловском округе Иркутска

В новом помещении будут работать общественные организации микрорайона Первомайский: ТОС «Черемушки», «Союз пенсионеров» и другие

Ресурсный центр для общественных объединений начал работу в Свердловском округе Иркутска. В новом помещении будут работать общественные организации микрорайона Первомайский: ТОС «Черемушки», «Союз пенсионеров» и другие.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что открытие нового ресурсного центра необходимо для создания комфортных условий работы и поддержки территориальных общественных самоуправлений и других некоммерческих организаций. Всего в Иркутске функционирует 13 ресурсных центров. На их базе осуществляют деятельность более 50 общественных объединений. Ежегодно проводится конкурс на лучший социально значимый проект ТОС города Иркутска «Миллион на добрые дела».

"Инициативные иркутяне — наша опора, совместно мы реализуем важные для города проекты, такие как «Формирование комфортной городской среды», «Народные инициативы» и многие другие. Без поддержки ТОСов сложно представить организацию субботников, дворовых праздников и множества социально значимых мероприятий, — отметил Дмитрий Бердников. — Уверен, вместе мы и дальше продолжим работать на благо нашего Иркутска".

Председатель ТОС «Черемушки» Екатерина Игнатова и председатель «Союза пенсионеров микрорайона Первомайский» Габриэлла Россова провели экскурсию для мэра по ресурсному центру, а также подробно рассказали о деятельности организаций, об участии в проектах «Народные инициативы» и «Формирование комфортной городской среды» в текущем году.

Ресурсный центр расположился по адресу мкр. Первомайский, 23.

Похожие статьи