Новый спорткомплекс откроется в Усть-Илимске в сентябре

Новый спортивный комплекс-трансформер откроют в Усть-Илимске в сентябре. При его возведении использовались современные материалы и технологии, позволяющие расширить функциональные возможности спорткомплекса. Общая площадь комплекса составляет 2,7 тыс. кв. м.

Как сообщает пресс-служба администрации города,  технические возможности позволяют поддерживать в помещении соответствующий для занятий спортом температурный режим и уровень влажности. Куполообразная конструкция пожаробезопасна, защищена антивандальной оградой, прилегающая территория обеспечена местами для стоянки автотранспорта. Комплекс вмещает в себя универсальные спортивные площадки для занятий теннисом, мини-футболом, волейболом, баскетболом, несколько площадок для занятий различными видами единоборств. Предусмотрены и мобильные трибуны, расположение которых можно с легкостью изменить в зависимости от того, по какому виду спорта будет проводиться соревнование. Имеются внутренние встроенные помещения: гардероб, раздевалки с душевыми, санузлы, тренерские. В целом спорткомплекс может принимать одновременно 500 человек.

В настоящее время на завершающем этапе находится строительство и оснащение воздухоопорного сооружения.

Напомним, объект возводится в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и Группой «Илим». До конца 2018 года она будет отвечать за содержание комплекса, а с 1 января 2019 года он будет передан в собственность муниципалитета. Использовать сооружение рассчитывается также совместно.

Похожие статьи