Новый технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 приступил к работе

Tele2 сообщил о назначении техническим директором макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Виталия Зинатулина. Новый руководитель технической службы 7 октября приступил к выполнению обязанностей.

В этой должности Виталий Зинатулин будет координировать развитие и строительство сетей в регионах Байкала и Дальнего Востока, отвечать за повышение бизнес-эффективности введенного в эксплуатацию оборудования, контролировать выполнение технических показателей, регулировать ведение бюджетных процессов, выстраивать диалог с внешними партнерами, поддерживать эффективную командную работу во вверенном подразделении. В ближайших планах техслужбы завершение масштабного этапа развития сети 4G в Приморье, крупного проекта на Колыме, Сахалине, Камчатке и в Бурятии, увеличение емкости сети в Иркутской области и ликвидация «белых пятен» во всех регионах Байкала и Дальнего Востока.

Tele2 активно развивает сети скоростного мобильного интернета в самом крупном по площади макрорегионе страны — «Байкал и Дальний Восток». К примеру, в Иркутской области зона покрытия LTE уже превышает 95%. Задача технической дирекции - увеличить этот показатель до максимальных значений.

Виталий Зинатулин присоединился к команде Tele2 в 2006 году. Прошел становление от инженера по эксплуатации и развитию транспортной сети челябинского филиала до руководителя технической дирекции региона.

Похожие статьи