Вы здесь

Новый учебный блок и спортивный модуль планируют построить у школы № 76 Иркутска

Новый учебный блок и спортивный модуль планируют построить у школы № 76 Иркутска

Новый учебный блок и спортивный модуль планируют построить у школы № 76 Иркутска, чтобы расширить ее площадь. Как сообщила на комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну заместитель председателя комитета по градполитике администрации Иркутска Анна Андрюхина, предлагаемое решение позволит создать 250 дополнительных учебных мест.

Первоначальный проект предусматривал расширение на 525 мест, однако возникли сложности при планировании земельного участка: определенную его часть занимают здания с большим количеством собственников, и законного механизма изъятия в данном случае не предусмотрено. Оставшаяся территория высвободилась после расселения и сноса аварийных домов на ул. Красноказачьей, 125 (литеры «а», «б», «в», «г»). В комитет по управлению муниципальным имуществом подано заявление о создании объединенного участка, начата процедура его формирования.

Депутат Думы Александр Квасов выразил сомнение в том, что 250 мест помогут разгрузить общеобразовательную организацию. Он предложил администрации вернуться к реализации прежнего проекта на 525 мест. Его коллега по депутатскому корпусу Максим Девочкин отметил, что один из смежных земельных участков принадлежит МУП «Водоканал», что теоретически может дать на это шанс.

Комиссия продолжит обсуждение вопроса в апреле после переговоров с руководством МУПа.

Похожие статьи