Вы здесь

Новый вагон включен в состав пригородного поезда по КБЖД

Новый вагон включен в состав пригородного поезда по КБЖД

В первый рейс по Кругобайкальской железной дороге 1 марта отправился новый пассажирский плацкартный вагон. Он включен в состав пригородного поезда № 6201/6202, курсирующего от Слюдянки до Порта Байкал.

В вагоне предусмотрены новейшие системы безопасности и связи, а также учтены пожелания пассажиров для обеспечения комфорта в поездке. Вагон оборудован кондиционером и биотуалетом. В каждом купе предусмотрена электрическая розетка с напряжением 220В, в служебных отделениях вагона установлены СВЧ-печь и холодильник. Помимо этого вагон оборудован откидной дополнительной (четвертой) ступенькой, которая позволяет вести высадку и посадку пассажиров при любой высоте платформы.

Пока электропоезд курсирует по КБЖД с одним вагоном. К открытию туристического сезона его дополнит еще один такой же современный вагон. Цена поездки по этому маршруту не изменится: 157 руб. от станции Слюдянка-1 до станции Байкал (94 километра).

Обновление подвижного состава предусмотрено инвестиционной программой ОАО «РЖД» на 2020 год. В прошлом году шесть таких же вагонов начала эксплуатировать Байкальская пригородная пассажирская компания на участке железной дороги от станции Лена до станции Таксимо, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Похожие статьи