Новый зимний сезон открыли в ледовой арене им. Евгения Гришина в Черемхове

Новый зимний сезон открыли в ледовой арене им. Евгения Гришина в Черемхове

Новый зимний сезон открыли в ледовой арене им. Евгения Гришина в Черемхове. Участие в мероприятии приняла компания En+ Group, при финансовом участии которой год назад была построена ледовая арена.

Первый матч сезона прошёл между детскими хоккейными командами спортивной школы «Сибскана». Представители холдинга приехали на матч с подарками, в числе которых наиболее ценным и символичным стал хоккейный свитер с подписями игроков команды ХК «Байкал-Энергия». В дальнейшем на черемховском льду планируется проводить мастер-классы с участием команды «Байкал-Энергия».

В спортивной секции по хоккею с мячом в Черемхове занимаются более 40 ребят. С введением в эксплуатацию крытой ледовой арены у них появилась возможность тренироваться и проводить соревнования в комфортных условиях.

Кроме тренировок профессиональных спортсменов и работы секций предусмотрено время свободного катания, работает прокат снаряжения. За первый год работы ледовой арены ее посетили около 15 тыс. жителей Черемхова.

«Поддерживая хоккей с мячом в Иркутской области, одной из важных задач En+ Group ставит воспитание и подготовку юных спортсменов. Для нас стало отличной новостью, что на родине прославленного хоккеиста Евгения Гришина - городе Черемхово был открыт корт, который позволит подрастающему поколению тренироваться в комфортных условиях вне зависимости от погоды. Уверен, что кто-то из этих мальчишек в ближайшем будущем пополнит ряды нашей команды и, возможно, сыграет за «Байкал-Энергию», - сказал главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Хвалько.

Спортивный объект построен в 2020 году при финансовом участии En+ Group. Проект реализован в соответствии с комплексной программой энергокомпании по развитию спорта в городах присутствия бизнеса, инициированной общественным деятелем и промышленником Олегом Дерипаской.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты