О прохождении отопительного сезона в Иркутской области доложили Виталию Мутко

Байкальск в этом году получил из областного бюджета субсидию в размере 50 млн руб. деньги были выделены на первоочередные мероприятия по подготовке к отопительному сезону ТЭЦ города. Намеченные работы были выполнены. Об этом на всероссийском видеоселекторном совещании заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко доложил первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

На угольном складе ТЭЦ Байкальска имеется запас топлива в количестве 2,661 тыс. тонн. Из аварийно-технического запаса Иркутской области городу выделено 15 тыс. тонн угля. По состоянию на 7 ноября в Байкальск отгружено 14,3 тыс. тонн. Предприятие ООО «Теплоснабжение» ведет работы по устранению нарушений, выявленных на ТЭЦ во время второй проверки Ростехнадзора. Срок выполнения предписания до 28 декабря.

Также Руслан Болотов сообщил, что Байкальску из областного бюджета выделена субсидия на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения города. Сумма — 86 млн руб. В октябре проект модернизации теплосетей был утвержден. Техническое задание по реконструкции системы теплоснабжения Байкальска сформировано и согласовано.

Руслан Болотов подчеркнул, что отопительный период в Иркутской области проходит под контролем регионального правительства. Проблемы с дефицитом полувагонов для перевозки угля к теплоисточникам ЖКХ и социальной сферы, имевшиеся в августе, решены. В Иркутской области отопительный период начат 1 сентября. Работают все 1005 теплоисточников и 13 ТЭЦ.

Фактический запас угля на 7 ноября составляет 266,9 тыс. тонн (96,2% нормативного запаса) и жидкого топлива 26,1 тыс. тонн (145%). Доставка топлива в северные районы в период навигации полностью завершена досрочно.

Инспекторы Ростехнадзора проверили 111 муниципальных образований из 120. Выдано 65 паспортов готовности, остальные устраняют замечания и проходят повторную проверку. Получили акты и паспорта готовности потребители тепловой энергии (98%), теплоснабжающие (90,6%), теплосетевые организации (96,2%).

Задолженность организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 11%, сообщает пресс-служба областного правительства.

отопительный сезон

Похожие статьи