ОАО РЖД намерено вложить в восстановление Тулуна и Нижнеудинска более 1,2 млрд рублей

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова за усилия, которые прилагают железнодорожники для преодоления последствий наводнения в регионе. На встрече стороны также обсудили повышение качества обслуживания предприятий и жителей Иркутской области, подчеркнув, что железнодорожный транспорт глубоко интегрирован в экономику и социальную сферу Приангарья.

Начальник ВСЖД Василий Фролов рассказал, как железнодорожники участвуют в ликвидации последствий наводнения: строительстве жилья и социальных объектов в Тулуне и Нижнеудинске, восстановлении водозащитных сооружений. К осени в Тулуне возведут три 25-квартирных дома: два — для нужд муниципального образования, один — для железнодорожников. Такой же дом будет построен в Нижнеудинске. Затраты на ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области включены в инвестиционную программу бюджета российских железных дорог.

«Генеральный директор ОАО РЖД Олег Белозеров принял решение о софинансировании строительства в Тулуне общеобразовательной школы. На возведение жилья предусмотрено 500 млн рублей, на строительство школы — более 750 млн. Это вклад железнодорожников в жизнь субъекта федерации», — отметил Василий Фролов.

«Восточно-Сибирская железная дорога — главная транспортная артерия Иркутской области. Благодаря железнодорожникам, мы решаем целый комплекс задач: доставку грузов, перевозку пассажиров, связь между населенными пунктами. Сегодня наша общая задача в том, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья», — сказал Игорь Кобзев.

Также стороны договорились об объединении усилий по включению ряда объектов на территории региона в проект Программы по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Похожие статьи