ОАО «РЖД» рассмотрит возможность дополнительного участия в социально значимых проектах Иркутской области

ОАО «РЖД» рассмотрит возможность дополнительного участия в социально значимых проектах Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров провели рабочую встречу в Москве. Стороны обсудили возможности дополнительного участия ОАО «РЖД» в реализации социально значимых проектов в Иркутской области.

«Качественное выполнение задач по модернизации железнодорожной инфраструктуры, поставленных государством, невозможно без комплексного подхода к развитию социальной сферы, созданию новых рабочих мест, комфортных бытовых условий», - отметил глава ОАО «РЖД»

Олег Белозёров подчеркнул, что компания направила в 2021 году свыше 2 млрд руб. на развитие социальной инфраструктуры региона и содержание объектов социальной сферы на территории Иркутской области.

В Тулуне готовится к открытию школа на 1275 мест, построенная на условиях софинансирования с ОАО «РЖД». В Нижнеудинске область и железнодорожники совместно работают над модернизацией стадиона «Локомотив», будут выделены средства на строительство второй очереди объекта и прилегающей парковой зоны.

«Восстановление территорий Иркутской области, пострадавших от наводнения летом 2019 года, остается для нас одной из главных задач. ОАО «РЖД» с первых дней активно участвует в этих работах, оказывает неоценимую помощь в строительстве социальных объектов, жилья, создании новых рабочих мест. Наше социальное партнерство растет по многим другим направлениям», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Участники встречи отметили, что большое значение для реализации туристического потенциала Иркутской области имеет развитие Кругобайкальской железной дороги. Планируются работы по созданию здесь комфортной туристической среды и модернизации пассажирской инфраструктуры с учетом планов муниципальных образований.

Похожие статьи