ОАО "РЖД" с партнерами представило в Вихоревке пилотный проект «цифрового депо»

В локомотивном депо Вихоревка Восточно-Сибирской железной дороги прошла презентация элементов системы «Цифровое депо».

Это пилотный проект, реализуемый ОАО «РЖД» совместно с партнерами, оказывающими услуги по сервисному обслуживанию локомотивов. Уже внедрено более 30 различных цифровых и технологических решений, объединенных в одну интеллектуальную систему, сообщает пресс-служба магистрали.

Проект нацелен на повышение эффективности обслуживания и качества ремонта локомотивов. Автоматизация процессов позволяет минимизировать воздействие человеческого фактора на качество процесса ремонта, а современные цифровые и технологические решения сокращают время нахождения локомотивов в депо. В два раза сократятся временные затраты на производственные операции, производительность труда должна вырасти на 30%.

Мероприятие прошло в рамках выездного заседания секции «Локомотивное хозяйство» Научно-технического совета ОАО «РЖД» председательством заместителя генерального директора ОАО «РЖД» — начальника Дирекции тяги Олега Валинского.

Участники заседания отметили, что внедрение цифровых технологий — это современный и принципиально новый подход к ремонту и обслуживанию локомотивов. Полноценная реализация проекта «Цифрового депо» позволит сократить в перспективе количество отказов и внеплановых ремонтов подвижного состава на территории всего Восточного полигона.

Похожие статьи