Объекты ЖКХ Вихоревки и Братска проинспектирует министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов проинспектирует объекты жилищно-коммунального хозяйства в Вихоревке и Братске

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов проинспектирует объекты жилищно-коммунального хозяйства в Вихоревке и Братске. Также министр оценит итоги реализации программы по формированию комфортной городской среды в этих городах, сообщает пресс-служба областного правительства.

В ходе рабочего визита в Братск Артур Сулейменов встретился с мэром города Сергеем Серебренниковым. Также министр посетил канализационные очистные сооружения Братска.

Артур Сулейменов побывал и в Вихоревке, где проверил работу объектов жилищно-коммунального хозяйства города. На территории Вихоревки сегодня действуют три котельных: «Водогрейная» и блок-котельные «Нефтяников» и «Байкальская». К теплоснабжению подключены все жилые дома (173 дома — многоэтажный жилищный фонд, 74 — одноэтажный) и объекты социального назначения (21 объект, из них 15 — объекты детской инфраструктуры). В результате мер, принятых правительством Иркутской области и прокуратурой Братского района, котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников», «Байкальская», признаны готовыми к работе в отопительном периоде 2017 — 2018 годов, о чем составлен советующий акт. Ресурсоснабжающее предприятие ООО «Энергосфера-Иркутск» получило паспорт готовности.

В среду министр планирует проверить в Братске выполнение работ на объектах, где реализуется приоритетная программа «Формирование комфортной городской среды». По данным на 20 ноября в Братске из 104 дворовых территорий завершены работы на 66, в 38 дворах работы продолжаются. Из четырех общественных территорий работы завершены в сквере Ангарстроя, продолжаются работы в районе Дворца творчества детей и молодёжи. На двух территориях работы не начаты.

Кроме того, министр планирует провести прием жителей Братска по личным вопросам.

Похожие статьи