Объем выбросов в Братске к 2024 году сократят на 25 тысяч тонн

Объем выбросов в Братске к 2024 году сократят на 25 тысяч тонн

Объем выбросов в Братске к 2024 году сократят на 25 тыс. т. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещании по вопросам реализации комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух».

В текущем году приобретён 21 автобус, работающий на экологичном топливе. К 2024 году таких автобусов станет 146. Уже работает на газовом топливе семь технологических автомашин. В планах полный перевод транспорта Братска и Братского района на экологические виды топлива, пополнение троллейбусного парка, строительство шести газозаправочных станций в Падунском и Центральном районах. В текущем году завершится строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в центральной части Братска.

«Мы сегодня приступаем к подготовке документа, где ПАО "Роснефть", ПАО "Газпром" и правительство Иркутской области согласуют позиции по реализации проекта "Чистый воздух". Считаю, что руководители всех промышленных предприятий Братска совместно должны высказать свои предложения на 2021 — 2023 годы в свете тех задач, которые определил президент России», — сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи