Областная школа высшего спортивного мастерства в Иркутской области получила спортинвентарь

На приобретение спортоборудования и инвентаря для спортшкол олимпийского резерва и училища олимпийского резерва Иркутской области выделено около 20 млн рублей

Областная спортивная школа олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства» получила спортивное оборудование и инвентарь. Он был приобретен по выделенной для Иркутской области субсидии в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 — 2020 годы». Школа высшего спортивного мастерства получила новое оборудование для специальной физической подготовки на сумму более 2,15 млн руб. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

«Иркутская область уже второй год подряд получает субсидию на приобретение спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва и училища олимпийского резерва. Спортивное оборудование приобретается по двум направлениям: для общефизической и специальной подготовки. В этом году также поступит оборудование для специальной физической подготовки в областное училище олимпийского резерва в Ангарске и специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва города Братска», — рассказал Илья Резник.

Областная школа высшего спортивного мастерства получила спортивный инвентарь для занятий тяжелой атлетикой, тхэквондо, боксом, дзюдо, бобслеем, легкой атлетикой, пулевой стрельбой и другими видами спорта.

Как отметил министр спорта Иркутской области, в этом году для общефизической подготовки спортивное оборудование поступает в областное училище олимпийского резерва в Ангарске и областную спортивную школу олимпийского резерва «Приангарье».

«В целом в этом году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва и училища олимпийского резерва Иркутской области было выделено около 20 млн рублей, из них более почти 16 млн рублей — средства федерального бюджета, свыше 4 млн рублей — областного. Закупаемое оборудование позволяет значительно улучшить качество тренировочного процесса и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны», — подчеркнул Илья Резник.

Похожие статьи