Вы здесь

Областной слет организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи, пройдет в Иркутске 21 ноября

Областной слет организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи, пройдет в Иркутске 21 ноября

Министерство по молодежной политике Иркутской области и областное государственное казенное учреждение «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» 21 ноября проводят слет организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи. В Доме офицеров соберутся руководители патриотических организаций, инструкторы и директора патриотических клубов и секций, специалисты региональной системы патриотического воспитания, педагоги, активисты.

По информации министра по молодежной политике Иркутской области Александра Попова, на слете планируется проанализировать работу региональной системы патриотического воспитания за шесть лет, областные и муниципальные программы, которые формируют у молодежи положительное отношение к службе в армии, чувство патриотизма и уважительное отношение к героическому прошлому страны. Кроме того, участники слета поделятся опытом работы по популяризации нового движения среди молодежи «Юнармия». Будут также подведены итоги областного конкурса программ центров военно-патриотического и гражданско-патриотического воспитания.

"Специалисты региональной системы патриотического воспитания работают во всех 42 муниципалитетах региона, — отметил А. Попов. — Это неравнодушные, активные люди, которые вкладывают много сил и души в дело, в которое искренне верят. У представителей каждого центра имеются свои интересные наработки, им есть, чем поделиться с коллегами. Уверен, что такой обмен опытом будет полезен для каждого координатора".

Благодаря государственной поддержке в регионе открыто восемь центров патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи: в Иркутске, Саянске, Шелехове, Черемхово, Братске, Усольском, Куйтунском и Казачинско-Ленском районах.

Центры оснащены оргтехникой, туристическим оборудованием, макетами автоматов и пневматическими винтовками. В этом году они организовали и провели около двух тысяч мероприятий патриотической направленности, в которых приняли участие более 620 тыс. человек.

Похожие статьи