Вы здесь

Областные соревнования по зимнему многоборью ЛИГИ ГТО будет принимать Черемхово

Областные соревнования по зимнему многоборью ЛИГИ ГТО будет принимать Черемхово

Областные соревнования по зимнему многоборью ЛИГИ ГТО среди студентов профессиональных образовательных организаций Иркутской области пройдут 14 и 15 марта. Состязания будут проходить на базе Черемховского техникума промышленной индустрии и сервиса. Ожидается, что выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) будут более 100 человек из различных учебных заведений области.

Это традиционное спортивное мероприятие, которое позволяет студентам попробовать сдать нормативы ГТО. Соревнования проводится в личном и командном зачетах по пятой и шестой возрастным ступеням ГТО — 15 — 16 лет и 18 — 24 года.

Будет задействовано несколько спортивных объектов. Нормативы по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на высокой перекладине для мужчин, отжиманию для девушек принимаются 14 марта. 15 марта будет проходить сдача норматива - бег на лыжах - 3 км для девушек и 5 км для юношей. Все результаты студентов пойдут в официальный зачет испытаний ГТО.

Организаторами соревнований являются министерство спорта Приангарья, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» и Иркутское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». Заявки на участие в соревнованиях принимаются по 11 марта.

С 1 января 2017 года стать участником комплекса ГТО и попробовать свои силы в выполнении испытаний может любой желающий, имеющий медицинский допуск и предварительно зарегистрировавшийся на официальном сайте — gto.ru. Региональным оператором ВФСК ГТО на территории Приангарья является ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» (http://rmc-sport.ru/).

В прошлом году на знаки отличия нормативы ГТО выполнили 5,603 тыс. жителей Иркутской области. Золотые знаки отличия ГТО получили 3,361 тыс. человек, серебряные — 1,454 тыс. человек, бронзовые — 788 человек.

Похожие статьи