«Облепиховое лето» откроет фестиваль «Человек и Природа»

«Облепиховое лето» откроет фестиваль «Человек и Природа»

Кинофестиваль «Человек и Природа» откроется фильмом «Облепиховое лето» режиссера Виктора Алферова.

Напомним, фильм повествует о жизни драматурга Александра Вампилова. В прошлом году съемки финальных сцен прошли в Листвянке.
По сообщению правительства Иркутской области, для участия в кинофестивале «Человек и Природа» в Иркутск прибудет съемочная группа во главе с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным.

Также на следующий день после иркутской премьеры состоится творческая встреча со съемочной группой (22 сентября в кинотеатре «Звездный»). Кроме того, на встрече будет показан видеосюжет Иркутского областного кинофонда о том, как проходили съемки фильма на Байкале.

Напомним, Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина пройдет в Иркутске с 21 по 25 сентября. В этом году для участия в кинофестивале поступило 624 работы из 45 стран мира. Усилиями отборочной комиссии в конкурсную и внеконкурсную программу было отобрано 54 работы из 27 стран мира, полностью сформированы конкурсная и внеконкурсная программы.

Жюри будет оценивать фильмы в пяти номинациях: документальный фильм, научно-популярный фильм, игровой фильм, социально-экологический ролик и полнокупольный фильм.

Похожие статьи