«Облкоммунэнерго» не справляется со своей работой в Усолье-Сибирском

«Облкоммунэнерго» не справляется со своей работой в Усолье-Сибирском

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин высказал ряд требований к работе местного подразделения «Облкоммунэнерго», сообщает пресс-служба администрации города.

Ряд требований по повышению надежности электроснабжения в Усолье-Сибирском озвучил мэр города генеральному директору ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александру Анфиногенову и начальнику отдела эксплуатации и организации ремонтов Владимиру Тараненко. Они касаются создания в Усолье-Сибирском обособленного филиала электрических сетей с правом самостоятельного ведения финансово-хозяйственной деятельности, своим парком спецтехники, пересмотра инвестиционной программы и нормальный план работы.

Сложности в исполнении предъявленных требований А. Анфиногенов объяснил проблемами внутри предприятия: «У нас низкий тариф на передачу электроэнергии, ветхие сети, изношенное оборудование — все это ведет к большим потерям электроэнергии. Оборотных средств едва хватает на выплату заработной платы, уплату налогов, расчет за потери электроэнергии, приобретение минимального количества материалов».

Усолье-Сибирское входит в четверку городов Иркутской области с самыми большим потерям электроэнергии, ситуация также осложняется тем, что в городе всего один центр питания, от которого подключены сети, в то время как на других территориях таких центров два и более. Чтобы решить эту проблему «Облкоммунэнерго» планирует построить в Усолье-Сибирском новую ГПП (главную понизительную подстанцию), но на это необходимо порядка 160 млн руб., из которых 20 млн — только на проектирование центра.

«Я вас понимаю, но людям не интересны ваши внутренние проблемы, что горят вставки в подстанциях, что сети изношены. Они платят за электроэнергию и должны получать качественную услугу, бесперебойное электроснабжение. Не мэр, депутаты и предприниматели должны заправлять ваши машины и подгонять технику, — прокомментировал М. Торопкин. — Ситуация критическая. Нужно менять ее. Готов помогать, вместе с вами стучаться в любые двери. Либо вы решаете проблемы, либо мы вынуждены будем искать на ваше место другую организацию».

Похожие статьи