«Облкоммунэнерго» оплатило налоговую задолженность и не будет признано банкротом

«Облкоммунэнерго» оплатило налоговую задолженность и не будет признано банкротом

Арбитражный суд Иркутской области 3 сентября рассмотрел заявление ФНС России о признании ОГУЭП «Облкоммунэнерго» банкротом. Суд отказал налоговой службе в удовлетворении требований в связи с отсутствием правовых оснований для такого признания. К этому моменту «Облкоммунэнерго» в полном объеме оплатило задолженность по налогам и сборам, сообщает пресс-служба предприятия.

Комментируя ситуацию, генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов назвал появление такого иска ожидаемым в период политической активности в Иркутской области. По его словам, сумма задолженности, указанная в иске, была практически выплачена уже к моменту подачи искового заявления.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Похожие статьи