Вы здесь

«Облкоммунэнерго» снизило количество просроченных договоров

«Облкоммунэнерго» снизило количество просроченных договоров

Количество договоров на технологическое присоединение с нарушением сроков исполнения «Облкоммунэнерго» за прошедший год снизилось в три раза. На конец года просроченными остаются шесть заявок, на конец прошлого года подобных заявок было 20, отмечается в сообщении компании. Всего за 2018 год было заключено 4 тыс. договоров на технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям, из них 3,243 тыс. заявки были исполнены.

В частности подключили к электрическим сетям садоводство им. Октябрьской революции в Ангарском МО. Завершили реконструкцию сетей в поселке Белогорск Усольского района. Запущена в работу новая подстанция в Свирске, ведутся работы еще на одной. Запущена в работу новая трансформаторная подстанция и кабельная линия в Саянске.

Всего в этом году в рамках инвестиционной программы областным электросетевым предприятием проведены работы на 84 млн руб. Проведена реконструкция линии 0,4 кВ по улице Глинки в Усолье-Сибирском. Заменена трансформаторная подстанция и проведена реконструкция линии электропередачи с переходом на бетонные опоры и СИП в поселке Касьяновка Черемховского района. Проведена реконструкция линии 10 кВ в Заларях, построена новая подстанция в поселке Тыреть. Проведены реконструкции линий 10 кВ в районе поселка Бурдаковка, линия Нижний Кочергат — Малое Голоустное, линия на Мельничную Падь. Проведена реконструкция линий сразу на нескольких улицах в Тулуне. Проведена реконструкция распределительных сетей и установлена дополнительная подстанция в юго-западной части Тайшета.

Также в этом году выполнен новый переход двухцепной линии 10 кВ через реку Киренгу в Киренске. Это позволит заметно улучшить качество электроснабжения практически для трети жителей города. Всего за год областным сетевым предприятием было реконструировано более 40 км линий электропередачи различного напряжения.

Похожие статьи