Вы здесь

«Облкоммунэнерго» вошло в национальный рейтинг электросетевых компаний РФ

«Облкоммунэнерго» вошло в национальный рейтинг электросетевых компаний РФ

Иркутское областное электросетевое предприятие вошло в рейтинг сетевых компаний России по энергетической эффективности за 2016 — 2017 годы.

Рейтинг опубликован на сайте министерства энергетики РФ (https://minenergo.gov.ru/node/8749) и в ряде отраслевых СМИ. Он отражает работу сетевых компаний по эффективности передачи электроэнергии и учитывает целый ряд показателей, главным из которых является деятельность компаний по снижению потерь в электрических сетях, а также динамика отклонения потерь от нормативов, рассчитанных по обновленной методике, утвержденной в сентябре 2017 года. Как отмечают представители Минэнерго России, данный рейтинг является для министерства средством мониторинга сетевых компаний, позволяет сравнить результаты их работы с сопоставимыми сетевыми организациями, дать оценку эффективности деятельности менеджмента предприятий. В рейтинг за 2016 — 2017 годы вошли сетевые предприятия всех видов собственности и классов передаваемого напряжения.

В интегральном, обобщенном рейтинге ОГУЭП «Облкоммунэнерго» заняло 85 место из 184 участвовавших в оценке организаций. По индексу снижения потерь Иркутское областное предприятие заняло 42 место из 184.

В пресс-службе компании отмечают, что из электросетевых предприятий Иркутской области «Облкоммунэнерго» единственная сетевая организация, которая согласилась пройти оценку министерства энергетики РФ и попала в национальный рейтинг электросетевых компаний.

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

Похожие статьи