Обновлённые вагоны-купе отправились в первый рейс из Иркутска в Усть-Илимск

Обновлённые вагоны-купе отправились в первый рейс из Иркутска в Усть-Илимск

В первый рейс 9 июля отправились два модернизированных купейных вагона. Они включены в состав поезда № 87 Иркутск — Усть-Илимск. У обновленного подвижного состава современный интерьер, дополнительное освещение, боковые подушки на стенах, двухслойные шторы для разного времени суток.

vagon_kupe.jpg

Вагоны оборудованы системой видеонаблюдения, кондиционерами воздуха, современным питьевым оборудованием (сенсорными пурифайерами), из которых помимо кипятка можно набрать охлажденную воду. Во время пути пассажиры могут пользоваться микроволновыми печами и холодильными камерами.

vagon_pitevaya_voda.jpg

Столик для приема пищи тоже усовершенствовали м в нем теперь есть выемки для стаканов. Дополнительный стол появился и у пассажиров верхних полок. Зарядить гаджеты теперь можно в каждом купе с помощью USB-розетки, имеются и привычные розетки 220В.

kupe_stolik_naverhu.jpg

Туалетные комнаты стали просторнее. Оборудован пеленальный столик, на раковине - бесконтактный смеситель. Для пожилых людей и маломобильных пассажиров сделаны удобные поручни.

vagon_tualet.jpg

Всего в 2020 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступит 36 таких вагонов. Они будут курсировать, как на местных, так и межрегиональных маршрутах.

Похожие статьи