Обработку территорий от клещей начали в Иркутске

Обработку территорий от клещей начали в Иркутске

В Иркутске с 13 мая приступили к противоклещевой обработке городских территорий. Специалисты подрядной организации обработали парк имени Парижской коммуны. Всего в ближайшие 10 дней предстоит выполнить работы на 31 территории площадью 450 га.

«Все территории для обработки - парки, скверы, лесные зоны, кладбища - определяются по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. В этом году работы начались позже из-за неблагоприятных погодных условий. По технологии несколько дней до обработки и после не должно быть осадков», - отметила заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Валентина Сафонова.

Акарицидная обработка проводится один раз препаратами «Фуфамон», «Цифокс», «Циперметрин» и другими веществами. Эффект достигается в течении трех дней и держится в течение года.

«Препараты полностью безвредны для человека и домашних животных. Гулять в парках можно уже через час после проведения обработки», - рассказал представитель подрядной организации Александр Волынов.

Несмотря на проводимую обработку, специалисты рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности и осматривать вещи и тело после прогулок в лесопарковых зонах.

Похожие статьи