Образование по программе MBA можно получить в ИГУ в очном формате

Иркутский государственный университет - единственный вуз региона, в котором в очном формате реализуется программа МВА (мастер делового администрирования). Обучение проводится на базе Байкальской международной бизнес-школы ИГУ.

«Программа Master of Business Administration — это высший уровень профессионального образования в области бизнеса. Рассчитана она на карьероориентированных менеджеров и владельцев бизнеса. Слушатели получают знания по общему и стратегическому менеджменту, маркетингу, финансам, развитию бизнеса, эккаунтингу, управлению человеческими ресурсами, управлению проектами и другим направлениям», — говорит директор БМБШ ИГУ Александр Семёнов.

Выпускники программы получают диплом о профессиональной переподготов¬ке Иркутского государственного университета с присвоением степени МВА, что дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности в управлении современными предприятиями и организациями.

В 2019 году обучение на программе МВА «Стратегическое управление компанией» стартует 25 октября. Программа МВА в БМБШ ИГУ прошла экспертизу по качеству программы Совета Минобрнауки России, имеет официальную аккредитацию Российской ассоциации бизнес-образования, входит в Народный рейтинг программ МВА, основанный на опросах выпускников по карьерному росту и сложности выполненных проектов. Реализуется с 2006 года. За это время обучение прошли свыше 340 человек, среди них руководители и собственники ведущих компаний региона, таких как «Байкальский банк Сбербанка РФ», «МУП Водоканал», Группы «Илим», «ИЭСК» и другие.

Обучение по программе имеет модульный формат, что дает слушателям широкие возможности для саморазвития без необходимости прекращать работу. Всего 18 модулей (два учебных года), каждый из которых длится три дня (пятница, суббота и воскресенье) с периодичностью один раз в месяц.

Основные направления модулей связаны с управлением и развитием компании: информационные модули по стратегии, финансам, маркетингу, проблемам управления человеческими ресурсами и другим специальным дисциплинам, обсуждение мини-кейсов, освещающих российский и международный опыт. Отметим, что пять модулей реализуются в партнерстве с преподавателями ведущих московских вузов, таких как Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Государственный университет управления.

Программа основана на активном применении дистанционных методов обучения. Вся самостоятельная работа слушателей в межмодульный период, а также промежуточный контроль и индивидуальные консультации с преподавателями проводятся в системе интернет-обучения «Гекадем». Слушатели программы МВА имеют возможность одновременно работать над групповыми проектами, находясь в разных городах.

Очные занятия проходят в административном корпусе Иркутского государственного университета (ул. Карла Маркса, 1).

Похожие статьи