Общественники Иркутска получили автобусы со спецоборудованием

Общественные организации Иркутска получили два автобуса, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Средства на это были выделены из городского бюджета. Автобусы пополнят автопарк МУП «ИркутскАвтоТранс» после прохождения необходимых регистрационных действий.

Новую технику презентовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников на закрытии V городского форума общественных некоммерческих организаций «Один мир на всех». Он отметил, что в рамках форума решаются вопросы обеспечения комфортной жизни для отдельных категорий граждан. Благодаря тесному сотрудничеству некоммерческих организаций с администрацией города, проведена большая работа по созданию доступной среды для людей с ОВЗ.

Муниципальные учреждения Иркутска адаптируют для посещения маломобильными гражданами. Все здания школ и детских садов ориентированы на обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. Также большое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры: обустраиваются парковочные места, пандусы, тротуары с применением тактильной плитки.

Впервые форум «Один мир на всех» прошел в 2015 году. Мероприятие проводится при содействии комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Похожие статьи