Общественную территорию в Братске благоустроили с опозданием на месяц

В Братске прошла приемка работ на двух общественных территориях из пяти, где проводится благоустройство. Комиссия осмотрела площадки на ГЭС и в жилрайоне Сухой, сообщает администрация города.

В районе Сухой благоустройство коснулось территории в районе домов №№ 48 и 49 по улице Труда, где раньше находился пустырь. Сейчас подрядчики создали там две площадки с уличными тренажерами для детей и взрослых, волейбольную и детскую игровую площадки, также установили скамейки, урны, обустроили газоны, посадили кустарники и деревья, построили пандусы.

По словам председателя Думы Братска Ларисы Павловой, работы на этой общественной территории выполнены качественно, но с опозданием на месяц. К подрядчику будут применены штрафные санкции.

На площадке ГЭС подрядчики заасфальтировали проезд, обустроили парковку на 25 мест, уложили плитку, установили скамейки и урны, посеяли газоны и многолетние цветы. Здесь также было отмечено отставание от графика из-за задержек поставок малых архитектурных форм. Кроме того, комиссия нашла ряд нарушений при приемке работ, они будут исправлены в ближайшие дни.

Напомним, в этом году в Братске проходит благоустройство пяти общественных территорий. Сейчас работы ведутся на территории, прилегающей к храму Рождества Христова, на площади 45 квартала и на территории в районе дома № 79 по улице XX Партсъезда.

Похожие статьи