Общественные пространства Иркутска озеленят с помощью гидропосева

Технологию гидропосева газона будут применять при озеленении общественных пространств Иркутска на площади около 5 тыс. кв. м, сообщает администрация города. С помощью специального оборудования смешивают семена газонной травы, удобрения, различные добавки, а затем под сильным давлением вместе с водой распыляют по участку. Через пару часов образуется корочка, которая препятствует эрозии почвы и защищает семена от вымывания дождем и выдувания ветром.

Гидропосев газона в Иркутске начали применять в 2015 году на отдельных участках бульвара Гагарина, острова Конный и других общественных территориях.

«Мы наблюдали, что газоны хорошо взошли, и с практической стороны этот метод зарекомендовал себя положительно, поэтому решили пробовать засеивать большие площади», — отметила начальник отдела благоустройства МКУ «Городская среда» Ольга Григорьева.

В этом году гидропосев сделают на бульваре Постышева, в сквере между микрорайонами Первомайский и Университетский, в сквере «Мира», а также в сквере у Собора Богоявления и на озелененной территории по улице 5-й Армии, 50.

Похожие статьи