Общественный порядок в Иркутске 9 мая будут охранять более полутора тысяч человек

Общественный порядок в Иркутске 9 мая будут охранять более полутора тысяч человек

Более полутора тысяч сотрудников полиции, национальной гвардии, курсантов ВСИ МВД и частных охранных агентств будут задействованы в охране порядка на массовых мероприятиях 9 мая во время празднования Дня Победы. Об этом на совместном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности и антитеррористической комиссии города Иркутска рассказал заместитель начальника МУ МВД России «Иркутское» Герман Братчиков.

С 30 апреля по 12 мая все подразделения полиции будут переведены на усиленный вариант несения службы. Накануне праздничных мероприятий будут проверены чердаки и подвалы жилых домов на предмет наличия посторонних предметов и ограничения доступа посторонних лиц. Маршруты следования праздничных колонн и места проведения массовых мероприятий обследуют с использованием спецсредств и служебных собак на предмет наличия взрывчатых веществ. Подъездные пути к местам массовых мероприятий будут перекрыты большегрузной техникой. Проход будет осуществляться через рамки металлодетекторов.

Усилят меры безопасности на вокзалах и в аэропорту. Сотрудники МВД на транспорте будут сопровождать прогулочные теплоходы, курсирующие по акватории реки Ангара в черте города.

«Для оперативного реагирования в случае возникновения возгораний в помощь пожарным на базе муниципальных предприятий сформированы оперативные группы из специализированной техники и личного состава, — отметил вице-мэр города Иркутска Виктор Ешеев. — У нас впереди череда праздников: Пасха, 1 мая, День Победы. Необходимо обеспечить безопасность наших горожан».

Похожие статьи