Общественный совет при Заксобрании предложил увеличить объемы поддержки НКО

Общественный совет при Заксобрании предложил увеличить объемы поддержки НКО

Члены Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области, предложили увеличить объем поддержки некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги, занимающихся благотворительностью и добровольчеством. Вопрос обсуждался на заседании совета 27 февраля.

Председатель областного парламента Сергей Брилка сообщил, что в Законодательное Собрание поступает большое количество обращений от представителей НКО, в которых обозначена, в том числе и необходимость информационной поддержки. По словам спикера, финансирование областной программы «Государственная региональная поддержка некоммерческих организаций Иркутской области» в одной из редакций прошлого года было сокращено. В декабре 2017 года в госпрограмму были внесены изменения, однако правительству области рекомендовали вернуться к этому вопросу при корректировке областного бюджета, а также разработать механизм информационной поддержки организаций.

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Эдуард Дикунов сообщил, что предлагается рассмотреть возможность заключения соглашения о социально-информационном партнерстве со средствами массовой информации, которые могли бы размещать информацию о деятельности НКО, или предусмотреть возможность направления части грантов для организаций на эти цели.

Похожие статьи