Обязательный масочный режим начал действовать с 1 октября в Черемхове

Обязательный масочный режим начал действовать с 1 октября в Черемхове

Обязательный масочный режим начал действовать с 1 октября в Черемхове. Такое решение принял городской оперативный штаб в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Также обязательно соблюдение социальной дистанции.

Маску необходимо носить в общественных местах: это все объекты розничной торговли, аптеки, банки, парикмахерские, медицинские организации, общественный транспорт (включая такси), все предприятия и организации, продолжающие свою работу.

По данным на 29 сентября, на территории Черемхова было зафиксировано 164 случая инфицирования COVID-19. Из них 143 человека, в том числе 16 детей, уже вылечились. На стационарном лечении находятся 17 человек, в том числе трое детей. Умерло четыре человека. Главный врач Черемховской городской больницы № 1 Лариса Манзула подчеркнула, что черемховцы несерьезно относятся к распространению инфекции. Есть случаи отказа от амбулаторного лечения на первоначальном этапе. При этом люди не учитывают свои хронические заболевания, и сами провоцируют ситуацию.

Мэр Черемхово Вадим Семенов акцентировал внимание на том, что количество заболевших ежедневно растет как в области, так и в городе.

«Если мы сейчас упустим ситуацию из-под контроля, то вернемся опять к закрытию торговых центров, мест общественного питания, спортивных залов, бассейнов, школ и так далее, — подчеркнул градоначальник. — Помните, пандемия еще не закончилась и вероятность заболеть сохраняется! Поэтому стоит обезопасить себя и окружающих простым ношением маски».

 

Похожие статьи