Обыски на работе и дома прошли у должностных лиц УФССП по Иркутской области, подозреваемых в мошенничестве

Обыски на работе и дома прошли у должностных лиц УФССП по Иркутской области, подозреваемых в мошенничестве

В Иркутской области проводятся следственные действия по уголовному делу о мошенничестве, совершенном должностными лицами ФССП. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников УФСБ провели обыски по местам работы и жительства фигурантов уголовного дела с целью изъятия интересующих следствие предметов и документов. Фигурантами дела являются два заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и начальник Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) расследует второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области. Поводом для его возбуждения стали материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года должностные лица регионального управления ФССП, совершили путем обмана хищение денежных средств федерального бюджета, выделенных УФССП. При этом они использовали своё служебное положение и действовали группой лиц по предварительному сговору. Хищение было совершено под видом начисления подчиненным сотрудникам повышенных премиальных выплат по итогам работы в четвертом квартале 2019 года.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи