Очевидец спас на пожаре в Грановщине мужчину и двоих детей

Обстоятельства пожара, на котором чуть не погибли мужчина и двое детей в деревне Грановщина Иркутского района, выясняют эксперты и дознаватели МЧС России по Иркутской области. В результате пожара уничтожена кровля дома, жилые комнаты выгорели изнутри на площади 168 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Спасенным жильцам помощь медиков не понадобилась.

Сообщение о пожаре по улице Объездной получили огнеборцы областной пожарно-спасательной части № 105. Через несколько минут на месте происшествия уже разворачивался первый расчет пожарных. К этому моменту пламенем была охвачена вся кровля одноэтажного жилого дома. До прибытия огнеборцев из горящего дома были спасены три человека.

Иван Стешин, проживающий на этой же улице, проходя мимо дома соседей, заметил клубы дыма из-под кровли, поспешил сообщить хозяевам о пожаре. Как оказалось в доме находились маленькие дети, оставленные под присмотром дедушки. Жильцы и не подозревали о пожаре, дым еще не успел проникнуть в жилые комнаты. Иван помог вывести из горящего дома детей и сообщил пожарным о возгорании.

Прибывшие огнеборцы в течение получаса справились с огнем, не дав ему распространиться на большую площадь.

«По предварительным данным пожар мог произойти по причине аварийного режима работы электропроводки. Несмотря на то, что дома построены относительно недавно необходимо несколько раз в год проводить профилактический осмотр электросетей и уделять пристальное внимание техническому состоянию электроприборов во избежание пожара», - пояснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району Алексей Дятлов.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие статьи