Очистные сооружения запустили в Тулуне

Очистные сооружения запустили в Тулуне

Очистные сооружения запустили в тулуне. Об этом доложил на заседании КЧС министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов.
КОСы запустили понедельник в 8:20. В воскресенье, 7 июля запустили КНС-4 (канализационную насосную станцию). «Будем все силы сосредотачивать на КНС-3. Думаю, сегодня вода будет в городе и на правом, и на левом берегу», — сообщил Артур Сулейменов.

По словам министра, одной из главных задач остается восстановление постоянных линий энергоснабжения на этих объектах жизнеобеспечения — соответствующие задания «Облкоммунэнерго» и «Иркутские электрические сети» уже получили. 7 июля водозабор «Красный яр» поставили под нагрузку, начали заполнение системы водоснабжения, в правобережной части Тулуна в домах появилась холодная вода. Специалисты подчеркивают, что пока эта вода годится для технических нужд, употреблять ее для питья и приготовления пищи ни в коем случае нельзя.

Утром 8 июля остаются неподключенными к энергоснабжению два многоквартирных дома в Тулуне. Там еще идет просушка подвалов и оборудования. А также более 200 частных домовладений, где подключению мешают разбор завалов, восстановительные работы или стоит вода.

Возможность проведения аварийно-восстановительных работ в полном объеме пока затруднена уровнем воды, размывом дорожного полотна и разрушением мостовых переходов.

Похожие статьи