Вы здесь

Один и тот же мошенник за вечер обманул двух жительниц Ангарска

Один и тот же мошенник за вечер обманул двух жительниц Ангарска

За сутки в дежурные части отделов полиции УМВД России по АГО поступило сразу два заявления от местных жительниц, которые стали жертвами одного и того же мошенника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ангарскому округу.

Первое сообщение поступило от 47-летней ангарчанки, которая попыталась продать щенков породы чау-чау через сайт бесплатных объявлений. Но вместо потенциального клиента на телефон заводчицы позвонил злоумышленник. Мужчина под видом покупателя, по телефону договорился о покупке породистого пса, после чего попросил назвать ему данные банковской карты, для того чтобы произвести оплату. Спустя время с лицевого счета ангарчанки неизвестный преступник снял 13 тыс. руб.

Используя аналогичную схему мошенничества, предполагаемым злоумышленникам удалось обмануть и 43-летнюю заводчицу йоркширских терьеров. С ее карты неизвестные сняли восемь тыс. руб.

Позже было установлено, что обеим потерпевшим звонили с одного номера телефона. Он зарегистрирован у оператора сотовой связи в Нижегородской области.

Полицейские напоминают, подобный вид мошенничества остается одним из самых распространенных, когда онлайн-покупатель просит назвать номер карты, а также код на оборотной стороне карты. Этой информации злоумышленникам достаточно чтобы подключить мобильный кабинет и активизировать доступ к вашему счету. Для активации, как правило, мошенники просят назвать код указанный в смс-сообщении.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо никогда не забывать, что для перевода (получения) денежных средств требуется только номер банковской карты, расположенный на лицевой стороне, и наименование финансового учреждения. Если покупатель или продавец требует дополнительные данные, то вы имеете дело с мошенниками, прекращайте общение и не дайте себя обмануть.

Похожие статьи