Один из концертов фестиваля «Звезды на Байкале» пройдет на открытой площадке

Один из концертов фестиваля «Звезды на Байкале» пройдет на открытой площадке

Инновацией Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале» в этом году станет то, что один из концертов пройдет на открытой площадке на берегу Ангары. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич на пресс-конференции, посвященной открытию «Звезд на Байкале».

Участниками фестиваля станут знаменитые оркестры, которые хорошо известны иркутской публике, — это национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова и симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского. Их концерты проходят в рамках программы Министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны». В фестивале также примет участие и Губернаторский оркестр.

Напомним, XIII Международный музыкальный фестиваль «Звёзды на Байкале» пройдет в Иркутской области с 1 по 12 сентября. Концерты состоятся на двух основных площадках — в Иркутском областном музыкальном театре имени Н. М. Загурского и Иркутской областной филармонии. Еще одной площадкой фестиваля станет Братск. Денис Маццуев даст в Братске сольный концерт.

Похожие статьи