Одиннадцать здравниц Иркутской области примут на санаторно-курортное лечение инвалидов

Инвалиды Иркутской области с начала года получили более 450 путевок на санаторно-курортное лечение

Инвалиды Иркутской области с начала года получили более 450 путевок на санаторно-курортное лечение. Всего для них в этом году планируется закупить 3,655 тыс. путевок. В том числе 506 путевок предназначены для детей-инвалидов и сопровождающих лиц. Финансирование федерального бюджета на эти цели составит более 99 млн руб., сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения ФСС РФ.

Победителями конкурсных процедур стали 18 здравниц, в том числе 11 санаториев Иркутской области. В Саянске — «Восток-Улан» и «Кедр», в Братске — «Юбилейный» и «Солнечный», в Иркутске — «Курорт Ангара», в Шелехове — «Реабилитационный центр Шелеховский», в Ангарске — «Родник», в Усть-Илимске — «Курорт Русь» и в Нижнеудинске — «Истоки», а также санатории «Усолье», «Усть-Кут».

Из других регионов победителями конкурсов стали здравницы Бурятии («Горячинск», «Саяны» и «Нилова-Пустынь»), а также городов Кисловодска, Пятигорска и Сочи. С санаторием «Анапа» (Краснодарский край) также заключен госконтракт для санаторно-курортного лечения людей с заболеваниями или травмами спинного мозга.

Напомним, ИРО ФСС РФ сформирована единая по региону электронная очередь для получения путевок на санаторно-курортное лечение. Она формируется по дате подачи заявления. Узнать свою очередь можно на сайте отделения, введя свой СНИЛС.

Похожие статьи