Одна из депутатских групп самоликвидировалась в Думе Иркутска

Одна из депутатских групп самоликвидировалась в Думе Иркутска

Депутаты Георгий Ни и Сергей Золотухин вступили в депутатскую группу «Стратегия социально-экономического развития Иркутска» (сокращенно — «Стратегия») в Думе города. Решение принято 19 ноября на заседании постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Ранее эти депутаты вместе с Андреем Лабыгиным состояли в группе «Иркутск». Однако 16 ноября Андрей Лабыгин сложил полномочия депутата, поскольку вступил в должность бизнес-омбудсмена Иркутской области. Таким образом, в объединении «Иркутск» осталось два человека. А согласно регламенту Думы города, в составе группы должно быть не менее трех депутатов, поэтому народные избранники решили продолжить свою деятельность в составе группы «Стратегия».

На заседании комиссии рассмотрели прекращение деятельности группы «Иркутск» и изменение состава группы «Стратегия социально-экономического развития».

«В группе «Иркутск» у нас были определенные задачи, они во многом пересекаются с целями и задачами группы «Стратегия». Однако из-за того, что в группе «Иркутск» осталось всего двое участников, мы решили присоединиться к коллегам, чтобы продолжить заниматься вопросами развития нашего города. Планирую уделить особое внимание благоустройству, я многое понимаю в этом. Сергей Золотухин сообщил, что будет вносить коррективы и предложения касаемо сферы спорта», — рассказал Георгий Ни.

Сейчас в составе группы «Стратегия» семь человек: Алексей Вепрев (руководитель группы), Максим Девочкин, Александр Друзенко, Александр Панько, Александр Сафронов, Георгий Ни и Сергей Золотухин. Ее создали в феврале 2020 года по инициативе Алексея Вепрева. Целью объединения является выражение консолидированной позиции депутатов-участников в отношении разработки и формирования плана социально-экономического развития Иркутска, прочих вопросов местного значения, важных для горожан. Помимо группы «Стратегия», в Думе Иркутска есть три фракции: ВПП «Единая Россия», «Коммунистическая партия РФ» и «Гражданская платформа».

Похожие статьи