Одно локализованное возгорание действует в лесном фонде Иркутской области на утро 20 апреля

Шесть новых пожаров зарегистрировано за 19 апреля в лесном фонде Иркутской области. Пять из них ликвидировано. Один локализован. Три возгорания, в том числе одно непотушенное, зафиксированы в Братском районе. По одному ликвидировано в Эхирит-Булагатском, Балаганском, Зиминском районах.

Общая площадь, пройденная за сутки огнем, — 99,3 га, в том числе 59,3 га, покрытых лесом. Площадь локализованного пожара — 15 га леса. Самый крупный ликвидированный очаг на площади 51 га, где 40 га — это не покрытая лесом территория, находился в Эхирит-Булагатском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, три лесных пожара произошли по вине местных жителей Братского и Зиминского районов. Остальные перешли в лес с земель иных категорий. На арендованном участке зарегистрировано и ликвидировано одно возгорание площадью 0,3 га в Балаганском районе.

Кроме того, 18 апреля в Братском районе один пожар в километре от деревни Куватка возник в лесу на незакрепленной за арендаторами территории в связи с переходом огня с земель иных категорий. Другой — в 6 км от поселка Подъвыездный — по вине местного населения. Тушение этого очага осуществляли работники и техника организации, арендующей данный лесной участок.

Похожие статьи