Ограничение на работу караоке и проведение квизов планируют снять в Иркутской области в ближайшее время

Ограничение на работу караоке и проведение квизов планируют снять в Иркутской области в ближайшее время

Ограничение на работу караоке и проведение квизов и викторин планируют снять в Иркутской области в ближайшее время. С предложением в правительство региона обратилась Торгово-Промышленная палата Восточной Сибири. По мнению представителей событийной индустрии, проведение ряда развлекательных мероприятий, в частности, работа караоке, проведение викторин и квизов не является опасным, так как, при условии соблюдения всех санитарных требований, они не концентрируют на своей территории большого количества людей.

В настоящее время работают рынки, рестораны, разрешена работа театральных площадок и кинотеатров.

ТПП Восточной Сибири неоднократно обращалась в СПЭК с просьбой рассмотреть возможность снятия ряда ограничений для предприятий событийной индустрии. В Палату постоянно поступают обращения представителей ивент-индустрии Иркутской области, обеспокоенных отсутствием видимых перспектив планирования своей деятельности на текущий год. Событийная индустрия, наряду с туризмом и предприятиями общественного питаний, одной из первых столкнулась с последствиями ограничительных мер ввиду распространения коронавирусной инфекции.

В связи с пандемией коронавируса и запретом на проведение массовых мероприятий компании по организации праздников и других торжеств, по предварительным данным, потеряли до 90% своей прибыли, фактически находясь в режиме простоя с марта 2020 года.

По информации компаний ивент-рынка, полноценное восстановление рынка стоит ожидать не раньше осени 2021 года, а полное восстановление, когда рынок вернется к допандемийным показателям, стоит ожидать не раньше 2022 года.

Похожие статьи