Ограничением свободы на полтора года наказали двух железнодорожников за сход 30 вагонов

Ограничением свободы на полтора года наказали двух железнодорожников за сход 30 вагонов

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников ОАО «РЖД». Они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем причинение крупного ущерба - ч. 1 ст. 263 УК РФ. Суд назначил им наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Напомним, 28 января 2020 года на станции Мегет ВСЖД произошло крушение грузового поезда. С рельсов сошел локомотив и 30 вагонов с углем. Было повреждено 313 метров железнодорожного пути. Общая сумма ущерба ОАО «РЖД» и собственникам вагонов составила 42 млн руб.

Выяснилось, что электромеханик и начальник участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки нарушили требования должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при ремонте стрелочного перевода. Это и стало основной причиной схода.

Во время предварительного следствия, а также в судебном заседании железнодорожники полностью признали вину.

Предварительное расследование по уголовному делу проводили следователи Иркутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России.

Похожие статьи