Ограничения проезда для грузовиков начали действовать в Иркутске

Ограничения проезда для грузовиков начали действовать в Иркутске

Ограничения проезда для грузового транспорта начали действовать в Иркутске. Напомним, проезд закрыт ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. Исключения для проезда составляют общественный транспорт, автомобили дорожных, аварийных, спасательных, медицинских служб, машины для вывоза мусора, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, топлива и почты, транспорт с грузом, необходимым для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и некоторые другие.

Так, транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 5 т не должны проезжать по улицам Сергеева, Рабочего Штаба, объездной дороге Первомайский - Университетский, а также по ул. Маршала Конева (от границы города Иркутска до бул. Рябикова), по бул. Рябикова (от дома № 31б по Рябикова до ул. Сергеева), по ул. Воронежской (от ул. Маяковского до ул. Сергеева), по ул. Маяковского (от ул. Воронежской до Спортивного переулка), по ул. Байкальской (от пересечения с ул. Дыбовского до пересечения с ул. Ржанова), по ул. Розы Люксембург (от ст. Горка до пересечения с ул. Тухачевского).

На въезде в город установлены знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» с указанием времени ограничений. Для транзитных грузовых автомобилей на 18 км федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» на участке обход Иркутска располагается две площадки для стоянки.

Первую неделю действия запрета нарушителям будет выдано предупреждение. В последующем сотрудники ГИБДД начнут выписывать штраф, отметили в мэрии города.

Похожие статьи