Ограничительные меры по коронавирусу будут строже контролировать в Иркутской области в новогодние каникулы

Ограничительные меры по коронавирусу будут строже контролировать в Иркутской области в новогодние каникулы

В Иркутской области усилят контроль за соблюдением ограничительных мер по коронавирусу в новогодние каникулы. В частности, в этот период запрещено проведение массовых детских мероприятий. Как сообщил на оперативном штабе председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, школьные каникулы продлятся с 26 декабря по 10 января.

В регионе идет мониторинг работы общеобразовательных школ. На предмет соблюдения мер профилактики распространения Covid-19 проверено 77 учебных заведений. Серьезных нарушений не обнаружено.

В Иркутской области продолжается двухэтапная вакцинация против коронавируса. По регламенту вторую прививку можно поставить через 21 день после первой. То есть те, кто сейчас проходит первый этап вакцинации, в праздничные дни, 1 и 2 января будут нуждаться во втором введении препарата. «Прошу Минздрав предусмотреть этот момент и организовать дежурство», — поручил председатель правительства.

Напомним, за минувшие сутки в регионе выявлен 281 случай заражения, от коронавирусной инфекции скончались 20 человек. 164 пациента находятся в медицинских учреждениях с тяжелой формой заболевания. За все время эпидемии выздоровело 30 674 жителя области.

Константин Зайцев подчеркнул, что ситуацию с коечным фондом в регионе удалось стабилизировать, сформирован достаточный резерв. Ещё одна положительная тенденция: с каждом днём все меньше зараженных среди медиков, также сокращается количество семейных очагов.

Похожие статьи