Около 10 тыс. га природных пожаров потушили за сутки в Бодайбинском районе

Около 10 тыс. га природных пожаров потушили за сутки в Бодайбинском районе

Девять природных пожаров ликвидировали за минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области. Четыре ранее зарегистрированных пожара потушены в Бодайбинском районе на площади 9,6 тыс. га. По одному пожару ликвидировали в Братском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском районах. Еще один пожар в Усть-Кутском районе удалось ликвидировать в первые стуки после обнаружения.

Локализовано 15 ранее обнаруженных возгораний на площади 9,5 тыс. га. Шесть из них - в Катангском, пять - в Усть-Кутском районах. По одному в Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.

Обнаружено три новых пожара. Два в Братском районе и один в Нижнеилимском районе. Общая площадь составляет 3 га.

Продолжают действовать 32 ранее зарегистрированных пожара на общей площади 84,2 тыс. га: 23 - в Катангском районе, шесть - в Киренском, два - в Усть-Кутском районе, один - в Чунском районе.

В тушении лесных пожаров 4 августа было задействовано 457 пожарных-десантника, 338 работников лесопожарных станций, 133 мобилизованных граждан и 94 единицы наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки вели два легкомоторных самолета и два самолета Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимался вертолет Ми-8.

Похожие статьи