Вы здесь

Около 110 тысяч квадратных метров дворовых территорий отремонтировано в Иркутске

Около 110 тысяч квадратных метров дворовых территорий отремонтировано в Иркутске

Около 110 тысяч кв. метров дворовых территорий отремонтировано в Иркутске в 2017 году. Вопросы внутриквартального благоустройства и установки детских и спортивных площадок обсудили на депутатских слушаниях. Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Федорова, эти работы проходят в стабильном режиме в рамках муниципальных программ «Эко-Логичный город» и «Дороги города Иркутска» за счет бюджета Иркутска, а также приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», средства на реализацию которого выделяются из бюджетов всех уровней.

В 2017 году в рамках муниципальной программы «Эко-Логичный город» по 63 адресам установлены новые детские и спортивные площадки, по 59 адресам доукомплектованы уже существующие. Стоимость работ составила порядка 20 млн рублей. Перечень оборудования игровых и спортивных комплексов формировался по заявкам депутатов Думы Иркутска, в него вошло около 100 наименований.

За счет средств местного, областного и федерального бюджетов в этом году проводится благоустройство 208 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего в текущем году выполнен ремонт около 110 тысяч квадратных метров территории с устройством парковочных карманов, пешеходных тротуаров. Учитывалась необходимость расширения проездов, устройства водоотводных лотков и дренажных колодцев. Для безопасности пешеходов в семи дворах обустроены искусственные дорожные неровности. На 12 дворовых территориях появились детские площадки с резиновым покрытием.

"Кроме того, за счет средств проекта размещены универсальные площадки для разных видов спорта, уличные тренажеры. Учитывались пожелания горожан, их возраст. То есть, эта программа позволяет комплексно подойти не только к установке объектов по заявкам, но и выбору вида оборудования", - сообщила заммэра.

Елена Федорова также сообщила о разработке плана по реализации проекта в последующие годы. Детские и спортивные комплексы планируется устанавливать с учетом проведенной инвентаризации дворовых территорий.

Похожие статьи