Около 2 млрд рублей оплачено за новое жилье жителям Приангарья взамен утраченного при наводнении

Свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья взамен утраченного при наводнении получили 4502 семьи. Об этом на заседании Правительственной комиссии под руководством заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

К 25 сентября с заявлениями и необходимыми документами на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения обратились 5 319 семей, или 93% от общего количества семей (5718). Уже выданы свидетельства на сумму 12,8 млрд руб. Оплачено 716 свидетельств на сумму около 2 млрд руб. Работа по выдаче свидетельств продолжается.

Получить жилье в строящемся в Тулуне микрорайоне Угольщиков изъявили желание 25 семей, в микрорайоне Березовая Роща - 27.

Напомним, для строительства определено несколько земельных участков. Микрорайон Березовая Роща в Тулуне — под комплексное освоение территории и строительство 1500 индивидуальных жилых домов. Уже определены подрядчики на строительство жилых домов. Сейчас на площадке идет подготовка к строительству инженерных сетей и дорог.

Вторая площадка в Тулуне в микрорайоне Угольщиков. Там предусмотрено комплексное освоение территории и строительство 21 многоквартирного дома. Сейчас здесь выполняются работы по устройству котлованов под фундамент девяти домов.

В Нижнеудинске определено 12 участков площадью 60 га. Имеются земельные участки в поселке Чунский и городе Тайшете.

Похожие статьи