Около 30 тысяч детей из многодетных семей Приангарья получат выплаты на подготовку к школе

Выплаты для подготовки к школе получат родители или опекуны около 30 тысяч детей из многодетных семей Иркутской области. Об этом сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона.

Право на получение средств из областного бюджета имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в которых есть школьники, в том числе будущие первоклассники. Размер выплаты составляет 3 тыс. руб. на каждого такого ребёнка.

Эта мера социальной поддержки является заявительной. Она установлена постановлением правительства Иркутской области в 2016 году. В этом году срок её действия был продлен до 2024 года.

Приём заявлений и необходимых документов начался 1 июня и продлится до 31 августа. По вопросам назначения выплаты следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства, либо в отделы Иркутского областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения выплаты можно получить на нашем сайте: http://irkobl.ru/sites/society в разделе «Меры социальной поддержки».

Похожие статьи